• Запечённые фаршированные груши. Фаршированные груши Груши фаршированные гречкой

    01.05.2024

    Одаривает нас осень последними своими дарами. Собраны сливы, десертный виноград. Висят еще на деревьях яблоки и груши да айва поздняя. Иногда думаешь: "Что еще приготовить необычное"? Варенье, повидло, соки, компоты уже отправлены на хранение в холодильники да подвалы. А совсем недавно меня удивила приятельница своими грушами, фаршированными креветками. Мне понравилось. Оказывается, что не только одни яблоки можно использовать для такого дела. И я решила сделать на свой манер – приготовить фаршированные груши с кетой в духовке. Ой, как моим близким понравилось! Особенно мужу. Вот и сегодня я тоже приготовила это блюдо.

    Для приготовления груш, фаршированных кетой, требуется:


    Ингредиенты:

    • Груши - 600 г,
    • Кета - 300 г,
    • Майонез - 3 ст. л.,
    • Лук репчатый - 1 шт.,
    • Чеснок - 2 зубка,
    • Перец черный (молотый) - по вкусу,
    • Соль - по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Способ приготовления груш, фаршированных рыбой очень простой.

    Груши вымыть, разрезать на 2 части, выдолбить серединку.


    Почистить лук, чеснок. Кету очистить от чешуи, косточек, порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком.


    Хорошо перемешать рыбный фарш, добавить молотый перец и соль. Нафаршировать половинки груш, сверху их смазать майонезом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

    Готовые фаршированные груши выложить на блюдо.

    Можно приступать к дегустации. Приятных вам вкусовых эмоций!

    Как приготовить запеченные груши с начинкой рассказала Светлана ТоK, рецепт и фото автора.

    Все привыкли, что из фруктов готовятся в большинстве случаев десерты. Но сегодня мы нарушим эту традицию и приготовим основное блюдо, да еще и с мясной начинкой. А будем мы фаршировать… грушу! Блюдо «Фаршированные груши» хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. В любом случае, думаю, все будут довольны необычностью блюда и его вкусовыми качествами. А готовить проще простого.

    Ингредиенты на 3 порции:
    груша – 3 штуки
    вяленые помидоры – 6 штук
    сыр моцарелла – 50 г
    для начинки:
    фарш мясной (свиной или смешанный (свинина + говядина) – 300 г
    лук репчатый средний – 1 штука
    соль – по вкусу
    черный перец – по вкусу
    для украшения:
    зелень петрушки – несколько листиков.

    Приготовление:
    В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать мясной фарш руками до однородности. Начинка для фаршировки груш готова.


    Груши хорошо помыть. Разрезать на две равные части. Разрезать начинать с хвостика. Для фаршировки лучше выбирать твердые, но сочные груши


    При помощи ложки вытащить из груши сердцевину с семенами, а также часть мякоти, делая в центре углубление со стенками около 0,5 – 0,7 см. Получится вот такая «лодочка».


    Начинкой из мясного фарша, разделив на 6 равных частей, нафаршировать груши.


    Уложить нафаршированные груши в форму для запекания начинкой вверх. Груши будут плотно прилегать друг другу и не будут переворачиваться. Если они все же будут падать, то можно срезать со дна груши тоненький кусочек для устойчивости. Запекать груши в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


    Сыр моцарелла натереть на крупной терке.


    Через 20 минут вытащить фаршированные груши из духовки, положить на мясную начинку кусочек вяленого помидора.


    А затем, лучше «горкой», выложить поверх вяленого помидора натертый сыр моцарелла. Отправить опять форму для запекания с фаршированными грушами в духовку на 5-10 минут.


    Сыр моцарелла расплавится и покроет, словно «покрывалом», фаршированную мясной начинкой грушу.


    Вытащить готовые фаршированные груши из духовки и украсить листочками петрушки.

    Приятного аппетита!

    Иногда нам хочется попробовать что-то необычное и вкусное, вот тогда мы и начинаем ломать голову и придумывать разные рецепты. На самом деле все намного проще. Например фаршированные груши с любой начинкой, это необычное и вкусное блюдо. И если вы попробовали хоть раз фаршированные груши, то обязательно захотите приготовить их ещё раз.
    Фаршированные груши можно приготовить на праздничный стол, это удивит гостей и многим понравится. Чаще всего фаршируют груши сладкими начинками и подают их как десерты, но если сделать фаршированные груши с несладкой начинкой, то поверьте получится вкусное и изысканное блюдо. Сегодня мы с вами приготовим фаршированные груши на десерт, это очень полезно и вкусно и очень нравятся детям. Они получаются ароматные с необыкновенным вкусом. К тому же готовятся груши просто и легко. Если вы хотите удивить своих гостей или друзей, обязательно приготовьте им фаршированные груши, а также их можно приготовить на детский праздник.

    Ингредиенты для приготовления груш:
    * Фруктовый соус - 2 столовых ложки.
    * Груша - 2 шт.
    * Курага - 20 гр.
    * Орехи грецкие - 29 гр.
    * Корица - 0,25 чайных ложки.
    * Кардамон - 0.25 чайных ложки.
    * Желток яичный - 1 шт.
    * Сахар - 15 гр.
    * Вино белое сухое - 25 гр.
    * Цедра лимона - 0.5 чайных ложки.

    Приготовление фаршированных груш:
    Для этого десерта, нам понадобятся твердые груши.

    С начало берем грецкие орехи, режим их и смешиваем с соусом, корицей и кардамоном.

    Отрезаем у груши верхнюю часть и убираем оттуда мякоть.

    Затем положим в них готовую фруктово-ореховую смесь и накрыть сверху шляпкой.

    Поставим их на 15 минут в пароварку.

    Теперь сделаем соус, для этого нам понадобится: 1 желток, 15 гр. сахара, 25 гр. сухого белого вина и цедра лимона.

    Взбить желток с сахором до образования пены и растворения сахара.

    Затем добавить вино и продолжать взбивать.

    Когда груша готова, надо полить ее теплым соусом и подавать на стол. Всё, вкусный фаршированные груши готовы. Приятного вам аппетита!

    Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

    Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.

    После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.


    Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.



    Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.



    Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.

    Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.



    Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

    Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.



    Похожие статьи
     
    Категории