• Оригинальные салаты с зеленым горошком. Салат с зеленым горошком и яйцами. Салат с крабовыми палочками

    09.04.2021

    Ингредиенты

    • 1 свежий огурец;
    • 200 г копчёной ;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • ½ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки или сметаны;
    • соль - по вкусу;

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 120 г консервированной печени трески;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • соль - по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

    Ингредиенты

    • 300 г куриной грудки;
    • 4 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 2 моркови;
    • 300 г маринованных шампиньонов;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

    Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г сулугуни;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 помидор;
    • 1 авокадо;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • ¼ пучка петрушки;
    • соль - по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки .

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо - кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

    Ингредиенты

    • 500 г куриных сердечек;
    • соль - по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • немного растительного масла;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

    Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 1 маринованный огурец;
    • 180 г морской капусты;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.


    nakormi.com

    Ингредиенты

    • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • ¼ пучка укропа;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 150 г очищенных креветок;
    • соль - по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 250 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 2 столовые ложки жирных сливок;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1 чайная ложка лимонного сока.

    Приготовление

    В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

    Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 морковь;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • ½ чайной ложки ;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • несколько веточек укропа и петрушки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

    Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2–3 тушки кальмаров;
    • 1 луковица;
    • 300 г консервированного зелёного горошка;
    • соль - по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

    Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 150 г ветчины;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 150 г консервированного зелёного горошка;
    • соль - по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки;
    • 2 свежих огурца;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 150 г сметаны;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1–2 болгарских перца;
    • 1 красная луковица;
    • 100 г помидоров черри;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль - по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры - продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

    Ингредиенты

    • 1–2 картофелины;
    • 2 небольших филе ;
    • 1 красная луковица;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель - полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

    Консервированный горошек – универсальный продукт, характеризующийся нежным и слегка сладким вкусом. Несмотря на то, что он все таки консервированный, в нем сбережены множество полезных свойств. Минералы, витамины и даже такая важная для человеческого организма – клетчатка , насыщают этот продукт.

    Универсальность горошка в том, что благодаря своим вкусовым качествам он легко соединяется с другими продуктами, образуя вкусное сочетание.

    Салаты, в составе которых присущ горошек пользуются широкой популярностью в мировой кулинарии и на кухне обычных домохозяек. Экономный в цене и во времени, вкусный и полезный.

    Предлагаем лучшие, на наш взгляд, салаты с консервированной основой горошка в составе простых и вкусных рецептов.

    Прежде чем предложить лучшие гороховые рецепты салатов, важно выбрать правильный, основной ингредиент.

    Производители этого продукта не всегда делают его на совесть , поэтому нужно быть вооруженными, чтобы знать, какой горошек действительно будет полезным и вкусным ингредиентом для Вашего блюда. Есть несколько важных рекомендаций:

    • Отдайте предпочтение консервированному горошку в стеклянной банке , поскольку металлические банки могут насытить его вредными компонентами от процесса окисления.
    • Состав продукта должен состоять всего лишь из четырех компонентов: горошек, вода, соль, сахар . Всё другое – не столь полезно.
    • Обращайте внимание на дату изготовления . Лето-весна – оптимальный период производства. Поскольку горошек в это время как раз поспевает. Весенне-зимний срок изготовления свидетельствуют об использовании сухого продукта в составе.
    • Если вы выбрали горошек в металлической банке, проследите за тем, чтобы внешне она не была раздута и помята . Целостность упаковки гарантирует сохранность продукта внутри.

    Придерживаясь правильного выбора продукта всегда можно приготовить самые яркие и вкусные блюда.

    Любой салат с горошком консервированной основы легко приготовить по простым рецептам в различных сочетаниях ингредиентов

    Популярный и вкусный салат «Лето»

    В жаркую, изнурительную погоду есть возможность открыть для себя вкусный и даже освежающий салат с простыми компонентами, которые обязательно найдутся в холодильнике. Салат «Лето» готовиться со специальным соусом, что делает его в разы вкуснее. Попробуйте!

    Состав салата:

    • горошек консервированный – достаточно 2 банки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • сладкий перчик – 1 шт.;
    • зеленый лук – 4 стручка;
    • измельченная зелень (укроп, петрушка) – 80 г;
    • мята – 6-8 листиков.

    Компоненты для соуса:

    • сок лимона – 3 ст.л.;
    • вода – 2 ст. л.;
    • масло (оливы, подсолнуха) – 70 мл.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • тмин – по желанию;
    • приправы (соль, перец и др.).

    Такое количество разных компонентов рассчитано на 3-4 порции блюда. Вы с легкостью сможете накормить семью или подоспевших гостей и при этом услышать самые приятные отзывы

    Собранный состав начинайте превращать в изысканный салат. Для этого:

    1. Промойте горошек, засыпав его в сито.
    2. Лук почистите, и нарежьте очень мелко.
    3. Снимите кожуру с томатов, облив их первично кипятком, а потом поместив в холодную воду. Измельчите мякоть.
    4. Зеленый лук и сладкий перчик порубите полосочками.
    5. Измельчите мяту.
    6. Смешайте обработанные ингредиенты в миске.
    7. Соедините компоненты соуса и добавьте его к салату.
    8. Перемешайте все хорошенько.

    Салат с горошком консервированным, простые рецепты которого отражены в летней его интерпретации так просто готов. Наслаждайтесь нежным летним вкусом. Придавая обыденности праздничного настроения.


    Нежный салат «Гороховая классика»

    Необычайно простое в приготовлении и экономное, с точки зрения финансов, салатное блюдо не оставит равнодушным никого. Легкий сладкий вкус и полезность вдохновят испробовать его рецепт на домашней кухне.

    Составные рецепта:

    • капуста белокачанная – 300-400 г;
    • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар-песок – 1 ч.л.
    • уксус (6%) – 1 ч.л.
    • вода – 0,5 ст.;
    • перчик черный молотый – по вкусу.

    Нетребовательный и в то же время очень сытный салат готовиться очень легко и быстро. Приступим:

    • Нарежете капусту, как можно более мелкими полосками.
    • Влейте в миску с капустой воду, уксус, добавьте соль и сахар. Хорошенько помните.
    • Слейте сироп с горошка, промойте его и добавьте к обработанной капусте.
    • Перемешайте ингредиенты, добавьте соли, если еще надо, и присыпьте перчиком

    Можно, по желанию, добавить немного зелени для улучшения вкусовых качеств, но и без этого салат получиться очень хорошим.


    Салатное блюдо с горошком и грибами

    Поистине праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Салат с горошком консервированным и грибами можно приготовить согласно простому и доступному рецепту, как в обычный день, так и к праздничному столу. Изысканный и нежный вкус блюда заставит прищуривать глаза за каждой следующей ложкой.

    Состав:

    • грибы маринованные – 350 г;
    • горошек консервированный – 150 г;
    • лук зеленый – 6-7 смычков;
    • сметана (средней жирности) – 80 г или масло подсолнечное – 50г;
    • куриные яйца сваренные – 3 шт. или красный перчик – 1 шт.;
    • укроп, петрушка – 20 г;
    • специи – по желанию и вкусу.

    Технология приготовления несложна и состоит из следующих шагов:

    1. Нарежьте мелко яйца (перец).
    2. Измельчите лук тонкими полосками и добавьте к яйцам (перцу).
    3. Грибочки порежьте не слишком крупно, чтобы в салате они выделялись.
    4. Слейте горошек и промойте его через сито.
    5. Смешайте все в одной миски и приправьте сметаной (маслом).
    6. Добавьте по собственному вкусу специй, соли и перца.
    7. Дайте немного настояться (около 30 мин.).

    Здесь Вы можете играть с компонентами (яйца или перец; сметана или масло) и получить разные, но конкурентоспособные салаты. Можно добавить и мясной ингредиент (шинку например). Блюдо от этого только выиграет.


    «Зимний горошек»

    Этот вариант согреет в холодную зимнюю пору за окном. Придайте вечеру улыбок, угостив близких вкуснейшим сочетанием ингредиентов объединенных в салат с нежным, сладким горошком консервированным в «зимнем» простом рецепте.

    Составные рецептуры:

    • горошек – 250 г;
    • колбаса докторская (или другая молочная);
    • картошка вареная – 7 шт.;
    • яйца куриные вареные – 4 шт. (можно и перепелиные – 6-7 шт.);
    • соленые огурчики – 3 шт.;
    • морковь отваренная – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • майонез (лучше приготовленный самостоятельно) – 250г;
    • соль, перец, специи – по желанию и вкусу.

    Простота компонентом объединенная с простой пошаговостью приготовления:

    1. Сваренные овощи почистить от кожуры и мелко нарезать.
    2. Другие ингредиенты: лук, огурчики, колбасу, яйца измельчить и отправить в овощам.
    3. Слить горошек и тоже досыпать в общую миску.
    4. Приправить состав майонезом и специями по вкусу.
    5. Перемешайте все тщательно и дайте настояться хотя бы 30 мин.

    Множество компонентов придадут насыщенных вкусовых особенностей этой пище. Вы не сможете устоять и захотите готовить салат еще.

    Томатный салат с горошком

    Еще один простейший набор продуктов, совмещенный в салате. Горошек придает ему мягкого и легкого вкуса. Попробуйте и такой вариант.

    Составные рецептуры:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • горошек в банке – 150-200г;
    • вареные яйца -2-3 шт.;
    • растительное масло – 40 мл.;
    • уксус – 1,5 ст.л.
    • томаты – 3 шт.

    Хороший салат к завтраку и к ужину не обременит ни уставшую хозяйку, ни заядлого холостяка, ведь готовиться он очень просто и быстро:

    1. Отварите яйца в крутую, очистите и измельчите кубиками;
    2. Лук нарежьте очень мелко и отправьте к яйцам.
    3. Добавьте горошек, кубиками измельченные томаты.
    4. В отдельной посуде соедините масло и уксус и добавьте к салату.

    Это все. Теперь главное: приступайте к употреблению и наслаждайтесь!

    Всегда можно найти легкое решение на кухне, если в холодильнике стоит баночка консервированного горошка.

    Салат с консервированным горошком (консервированной основы) согласно простым рецептам в различных сочетаниях – «палочка-выручалочка» в обстоятельствах, когда нужно быстро и легко приготовить вкусности к столу.

    Берегите себя и будьте здоровы!


    Не пропустите самые популярные статьи рубрики
    :

    – интересная основа для многих салатов. Его можно использовать не только в свежем, но и в консервированном виде, сочетая с различными продуктами и делая салатики на любой вкус. Он великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, овощами, орешками и т.д. В качестве заправки хорошо подходит растительное маслице, различные соусы, сок лимона и майонез. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления салата с зеленым горошком.

    Салат с консервированным зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • маринованные грибы – 300 г;
    • консервированный зеленый горошек – 100 г;
    • зеленый лук – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 80 мл;
    • специи;
    • свежая зелень.

    Приготовление

    Сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим их, остужаем и меленько нарезаем ножом. Затем соединяем с рубленым зеленым лучком и крупно порубленными . С зеленого горошка сливаем всю заливку, добавляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем по вкусу, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Яйца по желанию, можете заменить сладким болгарским перчиком!

    Салат с капустой и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • морская капуста – 200 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • консервированный горошек – 50 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • специи.

    Приготовление

    Вареные яйца чистим, измельчаем и соединяем с тертым сыром. Затем добавляем мелко нарезанный лучок, отжатую от сока морскую капусту и зеленый горошек. Готовый салат перемешиваем, приправляем специями и заправляем по вкусу майонезом.

    Простой салат с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • картофель – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 50 г;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • столовый уксус – 30 мл;
    • специи.

    Для соуса:

    • яичный желток;
    • лимонный сок;
    • столовая горчица – 25 г;
    • масло растительное – 75 мл.

    Приготовление

    Картофель и морковь отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем произвольными ломтиками. Белки крутых яиц шинкуем кубиками, добавляем к ним зеленый горошек, овощи, заправляем уксусом, солим, перемешиваем и выдерживаем в течение 15 минут. Этим временем пока давайте сделаем заправку. Для этого желтки протираем сквозь сито, добавляем горчицу, вливаем растительное маслице и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и выливаем готовый соус в салат.

    Овощной салат с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • консервированный зеленый горошек – 200 г;
    • огурцы – 100 г;
    • помидоры – 100 г;
    • свежая зелень;
    • специи.

    Для заправки:

    • грецкие орехи – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 50 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, солим и перемешиваем. Ядра грецких орехов измельчаем, чесночок выдавливаем через пресс, вливаем растительное маслице и лимонный сок, хорошо размешиваем. Полученной смесью заправляем постный салат из зеленого горошка и украшаем зеленым луком и веточками укропа.

    Салат с зеленым горошком, яйцами и капустой

    Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.

    Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.

    Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.

    С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.

    Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.

    Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах. Однако иногда его поесть все же можно.

    Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.

    Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата:

    • Российский сыр – 100 г
    • луковица – 1 шт.
    • яйца куриные – 3 шт.
    • майонез - 100 г
    • веточки петрушки и укропа – 100 г

    Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.

    Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

    Острый салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

    • капуста – 300 г
    • консервированный зеленый горошек – 200 г
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сахарный песок – 1 ч.л.
    • уксус – 1 ст.л.
    • перец черный молотый

    Для начала следует мелко нашинковать капусту, затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.

    Морковный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

    • консервированный зеленый горошек – 200 г
    • свежая морковь – 2 шт.
    • майонез – 100 г
    • веточки укропа – 100 г

    Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.

    Картофельный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

    • консервированный зеленый горошек – 200 г
    • картошка – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • консервированные огурцы – 3 шт.
    • майонез – 100 г
    • соль – по вкусу

    Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.

    Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.

    Салат с огурцами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

    • консервированный зеленый горошек – 200 г
    • картошка – 2 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • свежий томат – 1 шт.
    • перья зеленого лука – 100 г
    • подсолнечное масло – 70 г
    • соль – по вкусу
    • веточки укропа – 50 г

    Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата. Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.

    Салат с куриной грудкой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой:

    • консервированный зеленый горошек – 200 г
    • куриная грудка – 500 г
    • сухарики – 1 пачка
    • Эстонский сыр – 300 г
    • яйца куриные – 6 шт.
    • майонез – 200 г
    • соль – по вкусу

    Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.

    Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики. Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.

    Салат с крабовыми палочками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

    • консервированный зеленый горошек – 1 банка
    • палочки крабовые – 250 г
    • томат мясистый – 1 шт.
    • кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
    • майонез – 150 г

    Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.

    Салат с капустой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • маринованный зеленый горошек – 1 банка
    • китайская капуста – 600 г
    • луковица – 1 шт.
    • консервированные мидии – 200 г
    • яйца куриные – 4 шт.
    • майонез – 200 г
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Салат с консервированными шампиньонами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными шампиньонами:

    • консервированные шампиньоны – 200 г
    • болгарский красный перец – 50 г
    • подсолнечное масло – 50 г

    Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить, вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.

    Простой салат со свеклой

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

    • маринованный зеленый горошек – 200 г
    • консервированная свекла – 200 г
    • луковица – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 50 г
    • зелень укропа и петрушки – 50 г

    Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

    Ароматный салат с помидорами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

    • горошек маринованный – 200 г
    • свежий огурец – 2 шт.
    • томаты -2 шт.
    • ядра грецких орехов – 10 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • подсолнечное масло – 50 г
    • сок с лимона – 1 ст.л.
    • перья зеленого лука – 50 г
    • веточки укропа – 20 г
    • соль – по вкусу

    Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить, чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.

    Салат Оливье традиционный

    Благодаря своим вкусовым качествам зелёный горошек стал самым распространенным ингредиентом разнообразных салатов. Блюда с его использованием входят в меню практически каждого праздничного мероприятия. Именно поэтому, если смотреть на салат с зеленым горошком консервированным, рецепты предстают в огромном разнообразии.

    Использование консервированных продуктов не относится к здоровому питанию, но этот представитель бобовых не утрачивает свои полезные свойства и в таком виде. Благодаря этому практически в каждой кладовой можно найти по крайней мере одну баночку горошка.

    Так что блюдо можно приготовить очень легко и быстро. При выборе консервов с этим продуктом необходимо обращать своё внимание на состав дополнительных ингредиентов. Ничего, кроме сахара, соли и воды там не должно присутствовать. При этом горошек должен быть высшего или первого класса. Если же вид столовый, то его лучше использовать при приготовлении первых блюд.

    Способ приготовления

    Сахарный горошек больше всего используют при изготовлении консервов. Высокое содержание белка делает этот вид гороха очень полезным. Если же под рукой не оказалось баночки консервированного зеленого горошка, то можно использовать предварительно замороженный или же свежий.

    Если брать горошек в таком виде, то можно воспользоваться и сортами, которые отличаются крупными горошинами с округлой формой. Но для начала его необходимо правильно приготовить. Чтобы сделать салат с горошком консервированным, рецепт самого главного ингредиента заключается в следующем:

    • в кипящую воду, из расчёта на 400 г продукта - 1 л воды, засыпать горох, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. соли, для придания особого аромата можно положить немного мяты;
    • все это варить примерно минут 10, после чего влить полторы ст. л. яблочного уксуса;
    • проварить пять минут, слить воду и остудить готовый горох.

    Если гости на пороге, то простые закуски с горошком помогут вам в этой ситуации. Потому что зелёный горошек сочетается с различными ингредиентами и можно проводить эксперименты со всем, что найдётся на полках холодильника, будь то грибы, мясо, сыр, колбаса для приготовления сытного салата, или же капуста, огурец, лук, свекла и томаты - для легкой закуски.

    Этот несложный салат отлично подходит для сочетания с мясом. С ним также прекрасно сочетаются чеснок и лук: их достаточно мелко нарезать и добавить. Желательно заранее слить гороховый рассол и дать горошку обтечь.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка зеленого гороха;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 луковица и 2 дольки чеснока;
    • специи добавлять по усмотрению.

    Сначала вскрыть банку, слив гороховый рассол, а сам горошек нужно выложить в посуду. Далее очистить и нашинковать лук и чеснок, добавив их к горошку. Остаётся лишь добавить специи, майонез и салат полностью готов к употреблению.

    Данный салат является достаточно простым, но очень вкусным, ведь сочетания всех необходимых ингредиентов придают ему очень мягкий и изумительный вкус. А небольшое количество специй и добавление огурца придадут свежести.

    Необходимые ингредиенты:

    Сварить курицу и 4 яйца, дальше порезать, предварительно остудив. Огурец тщательно промыть и нарезать небольшими квадратиками. Дальше требуется натереть сыр на терке и добавить к предыдущим ингредиентам. 2 зубчика чеснока выдавить, добавить к нему майонез и горчицу. Смешать все ингредиенты, добавить приправы по вкусу и перемешать.

    Легкий в приготовлении салат с горошком и яйцом заставит удивить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых дегустаторов.

    Для салата понадобится:

    • консервы гороха, риса, и растительного масла - по 100 гр.;
    • болгарский (сладкий) перец;
    • куриные яйца - 3 штуки;
    • зеленую петрушку и соль добавляем по вкусу.

    Сначала подготовим для салата яйца, горох и перец. Яйца: варить на протяжении 10 минут и очень мелко нарезать. Горох: открыть банку и убрать жидкость. Перец: удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать в зависимости от предпочтений.

    Беремся за рис. Промыть холодной водой и высыпать в кастрюлю. Кастрюлю залить водой и варить на медленном огне до полной готовности. Смешать ингредиенты. Рис перемешать с кусочками перца; к рису, перемешанному с перцем, добавить нарезанные яйца и горошек; ко всей массе добавить растительное масло и по вкусу соль и зелень.

    В этот рецепт добавляется интересный ингредиент, который добавляет сытности и оригинального вкуса.

    Ингредиенты:

    Сначала варим яйца вкрутую, чистим их, охлаждаем и нарезаем. Потом занимаются зеленым луком и нарезают крупным разрезом. Добавляют горох и грибы к остальным ингредиентам, добавляют соль по вкусу, заправляют сметану и хорошо перемешивают. Яйца по запросу вы можете заменить на сладкий болгарский перец.

    Такое сочетание является одним из наиболее оптимальных, простой салат со свежей капустой и зеленым горошком является вполне диетическим и при этом сытным. Только лучше всего выбирать сюда наиболее твердые и полезные сорта сыра, которые снабдят организм нужным количеством белка и витаминов, а капуста в свою очередь предоставит клетчатку и другие полезные элементы.

    Ингредиенты:

    Вареные яйца очищают, измельчают и перемешивают с тертым сыром. Затем добавляют мелко нарезанный лук, шинкованную капусту и порцию зеленого горошка. Готовый салат перемешивают и заправляют майонезом.

    Подобным образом делается и легкий салат из пекинской капусты, но, как нетрудно догадаться, туда добавляется именно пекинский сорт. Для того чтобы сделать рецепт более легким часто используется не майонез, а йогурт с различными специями.

    Горошек является практически универсальной основой, с которой могут сочетаться и крабовые палочки, и разнообразные овощи, к примеру, не составит труда приготовить простой салат из капусты. Также могут использоваться и отварные крупы, поэтому зачастую рецепты появляются сами собой по принципу соединения доступных на данный период продуктов. При этом изюминкой каждого салата является соус и вот тут есть возможность для кулинарного творчества и экспериментов.

    Поэтому предлагаем для размышления соусы, которые могут использоваться с этими салатами и дополнять вкус:

    • молочный - 200 грамм йогурта, ложечка сахара, по половине ложечки перца и соли, сок половины лимона, немного нарезанной мяты;
    • яичный - ложка сахара, 2 желтка, щепотка соли, 2 ложки винного уксуса, молотый перец;
    • лимонный - 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока, ложка меда, долька чеснока, соль и перец.

    Готовить эти соусы элементарно и легко. Ингредиенты нужно при потребности измельчить и тщательно перемешать для того чтобы полностью соединить.

    Лучше всего съедать наибольшее количество белков в начале дня. Поэтому описанные (да и любые другие) салаты с горошком лучше всего кушать на обед, а если блюдо делается вечером, то остальными ингредиентами следует по большей части использовать овощи и постное мясо. В остальном салаты с горошком являются универсальным блюдом, которое всегда порадует.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!



    Похожие статьи
    • Гороскоп финансов скорпиона на 19 октября

      Сегодня Овнам будет трудно удовлетворить свою природную тягу к ясности и честности. Вокруг слишком много запутанных ситуаций, порой уходящих корнями в недавнее прошлое. Не исключено, что причиной будет переизбыток знакомств и контактов, из-за чего...

      Керамическая плитка
    • Отречение апостола Петра

      Писание на своих страницах открывает нам удивительные тонкости духовного мира. Наша жизнь только кажется простой. В действительности, каждый человек представляет собой сложнейшее переплетение мыслей, эмоций, оценок, желаний, мотиваций и решений....

      Плитка
    • Мужчина-змея и женщина-собака совместимость

      Совместимость знаков мужчина Собака и женщина Змея хорошая для романа. Змея заинтересуется Собакой, так как почувствует, его преданность и умение любить бескорыстно. Ему она тоже понравится своей скрытой силой и яркостью. Однако это только...

      Пол из досок
     
    Категории